督察督导办公室事务公开制度

发表时间:2017-09-12浏览次数:

       

  为了推进作风建设,强化民主监督,规范办事行为,增强工作透明度,依据《中南林业科技大学校务公开制度》和《中南林业科技大学督察督导工作暂行办法(试行)》精神,结合我办实际,特制订本制度。

  一、基本原则

  (一)科学规范的原则。要依法依规,实事求是地进行公开工作,做到内容真实,程序规范,形式适当。

  (二)公开透明的原则。只要不涉及党和国家秘密的事项,都应向师生公开,不回避矛盾,不避重就轻,不遮掩截留。

  (三)注重实效的原则。要尊重和保障师生的知情权和监督权,不走过场,不搞形式,确保公开的实效性和经常性。

  二、公开的内容

  (一)对外公开的内容。包括本处(室)工作职能、岗位职责、工作制度等事项,年度工作要点和工作总结,目标管理考核情况,重点工作督办的内容和结果以及其它需要公开的事项。

  (二)对内公开的内容。包括领导干部廉洁自律情况;议事规则、决策程序和决策事项;财务经费开支情况。

  三、公开方式

  根据不同内容、性质和要求,采取多种形式进行公开。面向全校和社会公开的,通过公开栏、文件、简报、网站等形式公开。面向处(室)内公开的,通过会议、张贴等形式公开。

  四、公开时限

  根据公开的内容,区分不同情况,确定公开时限,有的常年公开,有的阶段性公开,有的随时公开。但公示时间一般不少于五个工作日。