学校十月份重点工作督办通报

发表时间:2018-11-23浏览次数:

   按照学校2018年度重要工作任务分解要求,应在十月份完成的重要工作为5项。截至1030日,已提前完成1项,按时办结1项,顺延、中止及终止各1项。 

  一、已完成的重点工作 

  1、“召开建校60周年纪念大会”:党委办公室、行政办公室牵头,校友工作办公室协助; 

  2、“‘十三五’事业发展规划中期评估”: 发展规划与政策法规处牵头。 

  二、顺延、中止和终止的工作 

  (一)要求顺延的工作  

  3、“中国林学会2018年学术会议”:科学技术处牵头,社会科学处、党委办公室、行政办公室协助。 

  原因分析:该项工作原计划在办学60周年纪念大会期间举行,因此次会议规模大,参会人数多,接待能力受限,学校将会议调整到11月中旬举行。 

  (二)要求中止的工作  

  4、“探索校院两级管理,实施管理重心下移”: 人事处牵头,党委办公室、行政办公室协办。 

  原因分析:今年3-4月,人事处在集中调研的基础上形成了《深化人事制度改革调研报告》,后经反复商议和论证,认为该项工作涉及部门多、难度大,且时机尚未成熟,报请学校同意暂时中止。 

  (三)要求终止的工作  

  5、“完善基层党组织书记党建述职评议制度”:党委组织部牵头。 

  原因分析:学校去年分别在6月和10月下发了《基层党委(总支)书记履行党建工作责任考核办法(试行)》《关于开展基层党组织书记“双述双评”工作实施方案》两份文件,经过一年来的运行,这些制度能对接上级文件精神,也与学校目前党建工作相适应,可不做修订和完善。 

  三、工作推进得力的部门 

  党委办公室、行政办公室、校友工作办公室、党委宣传部、保卫处、后勤管理处、基建处、科学技术处、社会科学处、研究生工作部、学生工作部、团委、计划财务处、体育学院等部门和学院,在校庆期间承担较为繁重的任务,能提前谋划,精心组织,密切协调联动,工作有条不紊,确保了学校办学60周年纪念大会成功举办。 

  四、下阶段的重点工作 

   学校没有明确要求在十一月份办结的重点工作,但之前仍有少量顺延工作如“建立和完善教学质量监控保障体系”、“启用西园图书馆”等,以及未完成的工作如“完成土木检测中心等校属平台改制”。此外,还有相当一部分是贯穿全年、要求在十二月底之前完成的工作,希望各牵头部门仔细对照学校年初下发的重点工作任务分解清单,切实履行职责,在保障工作成效的前提下,明确时间节点,提前布局,抓紧实施。