督察督导办公室2018年工作总结

发表时间:2019-03-01浏览次数:

  2018年是学校“十三五”规划进程过半的关键之年,一年来,在学校党委、行政的正确领导下,在联系校领导的悉心指导和各部门、单位的大力支持下,督察督导办公室按照年初制定的工作计划,紧密围绕学校全年重点工作和教代会等会议确定的目标任务,在总结去年工作经验的基础上,进一步改进工作方法,圆满地完成了全年工作任务,较好地履行了部门职责,现总结如下: 

  一、强化组织建设,坚定理想信念,提高党性修养  

  一是理论学习不放松。全年共组织全体党员干部围绕党的十九大会议精神、习近平总书记在全国教育工作会议上的重要讲话等进行了5次集中学习和主题党日活动,龙壮志和王红艳两位同志分别以“新视野、新格局、新作为”“掌握人类文明进步的金钥匙,科学运用马克思主义”等为主题上了4次党课,提高党员们的党性修养;二是到爱国主义教育基地开展党员活动。今年630日组织党员们参观了黄兴故居和辛亥革命与湘籍革命人士纪念馆,进一步激发了大家的爱国热情,坚定了理想信念;三是加强了党员教育阵地建设,将谈话室设计出一定空间作为党员活动室,为党员们的教育和学习营造了一个良好的氛围。 

  二、注重制度建设,确保工作有章可循、有的放矢  

  完善的制度是确保工作能有效开展的保障。我办在总结过去一年的工作经验和教训,上半年会同人事处、党政办等部门对《中南林业科技大学管理部门作风效能考核暂行办法》《“办公室革命”活动实施方案》等规章制度进行了修订和完善,为部门的工作开展提供了制度保障。 

  三、党风廉政建设常抓不懈,倡导和保持清正廉洁工作作风  

  在党风廉政建设方面,督察督导办公室党员干部始终坚持党员领导干部廉洁自律、勤勉务实,丝毫不敢有懈怠情绪。我们严格按照学校要求对处级领导干部的收入、财产进行申报,主动开展办公用房的清理工作。我们严格加强部门经费管理,提前做好预算,合理使用经费,并做到公开透明,自觉接受监督,营造了一个风清气正的工作环境。 

  四、加强队伍建设,打造团结务实、勇于担当的团队  

  督察督导办公室全体工作人员识大体,讲大局,始终与学校党委、行政保持高度一致。处室定期召开办公会、碰头会,及时传达上级会议精神,商讨工作任务的分解落实,做到大小事情互相通气,集思广益,反复酝酿、集体决策。大家既明确分工,又相互协作,在很多具体而棘手的工作中,领导干部都是率先垂范、亲力亲为,表现出较高的政治素质和较强的管理能力。 

  学校其他部门需要我们协助参与的工作,我们不讲私心,不计较得失。一年来,督察督导办积极参与纪念学校办学60周年接待工作和省委第九巡视组驻校期间的联络工作。此外,学校领导交付的工作以及纪委、宣传、人事等部门需要我们协办的工作,我们都不折不扣加以落实。 

  五、重点督查和专项督查相结合,改进作风,提高效能  

  一年来,督察督导办公室紧紧围绕学校“十三五”规划、“双一流”建设、2018年的中心工作以及有关会议形成的重大决议、决定,采取重点督查与专项督查相结合的方式,督查前制定方案,督查中能深入现场,广泛听取意见,督查后统计好数据,及时分析汇报,并将结果及时通报,在一定程度上严肃了学校党委、行政的决策力,强化了部门、单位的执行力。 

  (一)重要工作督查情况 

  全年,学校明确重点督办的工作共有68 项,涉及牵头和协办部门(单位) 32个,其中办结54项,办结率为79.4%,顺延10项,终止或中止4项。 

  1.已办结的54项重要工作中,提前办结的有3项,按时办结的有47项,延迟办结有4项; 

  2.有“扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化”、“本科教学审核评估整改”、“启用西园图书馆”、“电力增容改造和学生公寓空调安装”、“新一轮本科人才培养方案修订”、“建立和完善教学质量监控保障体系”、“2018年国家级科研平台迎评”、“建立文科学院本科教学实验平台”、“班戈学院接受中英双方评估”、“习近平教育思想学悟行系列宣传”等10项重要工作因故顺延至明年完成; 

  4.有“探索校院两级管理,实施管理重心下移”、“ 西大门建设”、“ 全面深化教育教学改革十大计划实施方案”、“完善基层党组织书记党建述职评议制度”等4项重要工作因故中止或终止。 

  (二)专项督查工作情况 

  一年来,督察督导办公室牵头“办公室革命”“学校重要会议精神传达落实”“学校全年重点工作中期检查”等3次专项督查工作,协助纪委办公室、党委宣传部、国有资产管理处、人事处、校友办等部门开展了师德师风建设、办公和功能用房整改、工作纪律和作风、校友基础数据收集整理工作、思政和意识形态工作等5项专项检查。通过这些工作,学校目前的干事环境、育人环境和工作作风有了较为明显的改善。 

  (三)督查工作中发现存在的问题 

  1.主动作为不够、担当意识不强。部门之间协调配合意识欠缺,个别部门拣轻怕重、多一事不如少一事的现象依然存在,尤其多部门联合完成的工作基本处于牵头单位不主动沟通协调,协助单位当“甩手掌柜”的状态。 

  2.作风建设任重道远。一年来,虽然学校通过强化制度约束、加大督查考核力度,各部门、单位工作作风较以往有明显改观,但仍有相当一部分人思想认识不到位,形式主义、懒政、怠政等的现象依然存在。 

  六、群防群治,齐抓共管,把维护稳定落实到部门的工作中 

  1、我办严格落实《维护政治稳定和社会管理综合治理工作责任状》的相关要求,及时传达学校综治工作会议精神,并召开了专题会议,对维护部门安全稳定工作提出了明确的要求,对部门全年综治工作进行了安排部署。会议明确龙壮志同志为部门负责综治工作的分管领导,同时强调班子和其他人员之间要密切配合,相互协作,将具体责任落实到人。会议明确部门将定期研究、总结、推进本项工作开展,确保综治工作落到实处,形成了全员参与、责任明晰的工作局面。 

  2、认真抓好人防、物防、技防工作。加强日常安全意识教育,引导干部职工树立居安思危、防范于未然的意识,不断提高预防火灾和应急处置突发事件的能力,把创建平安单位的思想融入到日常生活和工作。 

  七、存在的不足和努力的方向  

  1、督察工作的工作质量有待提高。今后我们不能只管重点工作是否在规定的时间内完成,还要对重点工作完成的质量进行评判,以此来衡量工作的成效,并作为年终绩效考核的依据。 

  2、工作人员业务水平有待提高。督察督导办公室作为学校新成立的部门,开展工作到目前还不到两年,没有举行系统的学习和培训,工作人员的理论水平和业务能力还有很大的提升空间,今后有条件的话,我们将分批次派工作人员出去学习培训,以提升业务水平。