督察督导办公室支部收看和学习《榜样》专题节目情况

发表时间:2017-10-09浏览次数:

  根据中共湖南省委组织部办公室转发中共中央组织部办公厅关于认真做好《榜样》专题节目学习宣传工作的通知(湘组办〔2017〕8号),督察督导办公室支部结合实际认真贯彻落实,要求党员观看中央组织部、中央电视台联合录制的“两优一先”“两学一做”特别节目《榜样》。支部党员在国庆节假期间,通过电视、红星网、红星云、中南林党建微平台收看了《榜样》专题节目,并通过微信、QQ等平台进行了互动学习,同时还认真撰写了观后感和学习心得。109日上午,支部党员开展了座谈交流,谈了各自的心得体会。  

  《榜样》这部专题片,以“不忘初心、继续前进”为主题,通过访谈、讲述等形式,生动诠释了中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采,生动展示了时代赋予优秀共产党员的光辉形象和感人形象。

  每次给师生党员上党课,大家有一个共同的话题,就是我们党为什么能够取得开天辟地的辉煌成就?我们党在长达60多年的执政中,为什么能够始终保持蓬勃的生机和旺盛的活力?答案显而易见——因为中国共产党是由具有坚定信仰的人组成的。回顾党的光荣历史,在千千万万个共产党员中,像焦裕禄、孔繁森、任长霞等具有坚定共产主义信仰的人比比皆是,他们为了实现自己的理想,执着于信仰,不怕困难,勇于牺牲;他们忠诚于信仰,不畏险阻,敢于拼搏,乐于奉献。同样,在《榜样》节目中,罗官章、支月英、李万君等这些普通的党员,以他们平凡的事迹,再次为我们诠释了信仰的伟大力量。 

  罗官章、支月英等党员干部,他们长期工作在基层,脚踏实地,埋头苦干,履职尽责;他们不忘初心,牢记誓言,信念坚定。在他们身上,集中体现了中国共产党的宗旨观念、优良传统和务实作风,体现了当代共产党人的人生理想和事业追求,体现了中国共产党人为民实干担当、勤勉敬业奉献的优秀品格。

  在谈及他们为什么要这样做?为什么他们能够这样做?党员们都认为这既是信仰的力量,也是榜样感召的力量。在他们之前,有为了追求光明而不惜头颅身躯的革命英烈,有为了人民利益鞠躬尽瘁死而后已的时代楷模。一代又一代共产党人,就是在这样的前赴后继中始终保持了“不忘初心,继续前进”!  

  支部党员们认为看完《榜样》专题节目,荧屏中这些鲜活的人物,无不深深的印刻在大家脑海中,并无不感悟着他们的心迹。大家纷纷表示,我们作为普通的共产党员,也应该在学校的改革发展中转变思想,转换观念,振奋精神,坚定信仰,做一名合格的共产党员! 

    在交流中,大家一致认为榜样是一种力量,催人奋进;榜样是一面旗帜,鼓舞斗志;榜样是一座灯塔,指引方向!当今时代,特别需要有像罗官章、支月英、李万君等一批优秀共产党员作为榜样来激励人、感召人。