督察督导办公室2021年工作要点

发表时间:2021-04-14浏览次数:

  2021年督察督导办公室的工作目标和要求是:深入学习党的十九大和十九届五中全会精神贯彻领会习近平总书记来湖南考察调研时的讲话精神,紧密围绕学校“三四五”发展战略,认真总结过去工作经验,切实履行职责,攻艰克难,进一步强化执行力,营造政令畅通、风清气正的工作环境。 

  1.加强思想政治理论学习,强化政治引领和使命担当。集中学习和自学相结合,通过“三会一课”、主题党日等活动,进一步坚定党员的理想信念,提高党性修养。 

  此项工作贯穿全年。 

  2.进一步巩固“五化”建设成果,夯实组织建设基础。严格落实党支部“五化”建设标准,进一步规范支部各项工作,以提高党建管理水平,切实发挥党支部的战斗堡垒作用。 

  此项工作贯穿全年。 

  3.督促落实学校的中心工作。重点围绕学校“十四五”规划、学校2021年的重点工作、校党委会及校长办公会决议中所部署的重要工作和学校专项工作,督促相关责任主体部门和单位按要求、有步骤的推进完成目标任务,以推动学校决策部署和重点工作的落实。 

  此项工作贯穿全年。 

  4.加大对学校重要会议精神的传达落实、学校规章制度汇编的学习、各部门(单位)年度工作计划(要点)完成情况等专项工作的督查力度,进一步强化工作执行力,以保障政令畅通。 

  此项工作贯穿全年,其中部门(单位)承担的重点工作完成情况专项督查于6月和12月各开展一次。 

  5.加强督导工作队伍的业务培训,组织处室工作人员开展研讨活动,提高队伍的业务水平和整体素质。 

  此项工作计划上半年、下半年各开展一次。